14.11.2019

Новые знаки на пунктах оплаты М-11

15-16 ноября на М-11 появятся новые обозначения полос на пунктах проезда.

Изменятся цвета и пиктограммы на электронных табло переменной информации, расположенных над полосами для проезда.

Теперь полосы для проезда только с транспондерами будут обозначаться зеленым цветом с изображением машины и волн радиосигнала. По такой полосе можно проехать без остановки со скоростью до 30 км/час, при считывании транспондера шлагбаум открывается автоматически.

Полосы, обозначенные знаками с желтым фоном, предназначены для клиентов без транспондера.

При въезде на дорогу водителю без транспондера нужно будет выбрать полосу с желтым знаком и пиктограммой с изображением билета. Взять билет в терминале и сохранить его на всем протяжении поездки. На выезде необходимо выбрать полосы также со знаками желтого цвета. Полосы с кассиром обозначаются пиктограммой с изображением купюр и монеток. Полосы с автоматом приема платежей обозначаются двумя знаками: пиктограммой купюр и монеток и знаком с пиктограммой банковской карты.

Смешанные полосы с возможностью оплаты транспондером, наличными и банковской картой обозначаются также знаками желтого цвета. При этом пиктограмма транспондера (машина с волнами радиосигнала) будет размещена на желтом фоне. Важно помнить, что проезд с транспондером в таком случае требует остановки перед шлагбаумом.

Такая унификация знаков позволит водителям быстрее и проще ориентироваться, со временем она появится и на других платных дорогах. В частности, уже скоро заработает на автомобильной дороге М-4 на пунктах взимания платы, где установлены электронные знаки переменной информации.


К списку новостей